Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 28 декабря 2020 г.

Страхуются ли пандемии?
560 просмотров

Нельзя недооценивать масштабы и влияние пандемии COVID-19 на предприятия, независимо от их размера и местоположения. Массовые закрытия из-за ограничений блокировки вызвали потрясение в экономике и привели к резкому увеличению количества убытков, связанных с прерыванием бизнеса.

В результате страховщики подверглись критике. Они утверждают, что пандемии не подлежат страхованию и что страховая защита не может быть обеспечена. Однако Allianz работает над решениями на будущее.

Страховщики покрывают риски по страховой премии - это фундаментальный аспект страховой отрасли, составляющий основу покрытия широкого спектра рисков во всем мире. Однако почему пандемия считается недосягаемой и незастрахованной мерой? «Как страховщик мы можем предложить страховое покрытие только тех рисков, которые могут быть застрахованы в соответствии с принципами актуарной математики. Пандемия не входит в их число», - поясняет Клаус-Петер Рёлер, генеральный директор Allianz Germany и член Совета директоров Allianz SE.

Страховое покрытие действует по «принципу больших чисел»: многие люди платят сравнительно небольшую премию, поэтому те, кто понесет ущерб, получат большую сумму денег. Для того чтобы этот подход был актуарно представлен, риски должны быть статистически оцененными и достаточно независимыми друг от друга. Только так риски могут быть распределены по таким параметрам, как ось времени, география или тип ущерба, что в свою очередь приводит к сравнительно низким страховым взносам. Именно здесь было бы проблематично страховать от пандемий: «Критерий независимых рисков не выполняется в случае пандемии, поскольку перебои в работе происходят почти одновременно в любой точке мира и могут быть связаны с единственной причиной - вирус COVID-19 », - поясняет Рёлер.

В результате образуется огромная брешь в защите, которую необходимо закрыть. Женевская ассоциация, ведущий международный аналитический центр страховщиков, членом которого является Allianz, недавно опубликовала исследование, спонсируемое Allianz и AIG. «Согласно этому исследованию, менее одного процента предполагаемого ущерба глобального ВВП, вызванного пандемией, в размере $4,5 трлн (источник: Всемирный банк) в 2020 году, будет покрываться страхованием от прерывания бизнеса», - говорит Рёлер.

По его словам, несоответствие между экономическими потерями и способностью страховщиков перерывов в работе брать на себя риски шокирует. «Согласно исследованию, с ежегодными премиями по страхованию от перерыва в работе в размере около $30 млрд, страховые клиенты должны будут платить премии в течение 150 лет, чтобы компенсировать предполагаемые глобальные производственные потери в размере $4,5 трлн на 2020 год», - говорит Рёлер.

Рёлер видит решение проблем, связанных со следующей пандемией в сотрудничестве между страховой отраслью и государством. «Мы хотим играть активную и упреждающую роль в обеспечении покрытия любых возможных будущих пандемий, особенно для малых и средних предприятий (МСП), более предсказуемым и быстрым способом с самого начала», - говорит Рёлер.

Для наиболее эффективного достижения этой цели эксперты Allianz рекомендуют разработать специальную защиту от пандемии для европейских рынков в сотрудничестве с местной страховой отраслью и правительством. «Это сделало бы всестороннее покрытие для компаний широко доступным», - говорит Рёлер. Страховщики возьмут на себя покрытие до согласованного в контракте уровня. Если этот уровень будет превышен, остальное будет покрыто государством.

Решение должно быть обязательным. «При добровольном решении не будет полного покрытия», - говорит Рёлер. Это было бы лоскутное одеяло. Вдобавок ко всему, добровольное решение сделало бы еще более трудным поддержание доступных страховых взносов, если бы цены были рассчитаны правильно. «Мы абсолютно не хотим этого».

Изначально целью такой защиты должны быть только пандемии. «По нашему мнению, можно многое сказать о том, чтобы не включать в это решение другие системные риски, такие как терроризм или кибератаки, поскольку в противном случае ценообразование было бы чрезвычайно сложным из-за взаимодействия нескольких рисков».

Кроме того, решение следует изначально разрабатывать для МСП и самозанятых, чтобы защитить тех, кто больше всего пострадает от закрытия предприятий в связи с пандемией, и обеспечить покрытие определенных фиксированных затрат в течение определенного периода времени. Для крупных предприятий были бы разумны более индивидуальные страховые решения.

«Для нас важно, чтобы был определен четкий и простой для понимания триггер, после которого решение для пандемии вступит в силу и обеспечит быструю и стандартизированную выплату страховых возмещений», - говорит Рёлер. Также необходимо тщательно продумать, как бороться не только с прямыми, но и с косвенными эффектами, такими как, например, влияние на туристические агентства ограничений на поездки.

Принимая во внимание взаимозависимость экономик европейских стран, Allianz считает разумным внедрить эту концепцию во всеобъемлющую структуру ЕС с минимальными требованиями. «Однако внедрение должно происходить на национальном уровне и быть адаптировано к отдельным странам, - объясняет Рёлер, - потому что законы, смягчающие последствия пандемии, такие как, например, закон о краткосрочной работе в Германии, отличаются от страны к стране».

Независимо от того, какой путь в конечном итоге будет выбран в отдельных странах, с точки зрения Allianz, важно, чтобы решение гарантировало простой, эффективный и надежный процесс обработки претензий и оплаты, чтобы предоставить клиентам быструю и значимую поддержку в случае возникновения следующая пандемия », - говорит Рёлер.

Но это не единственный урок, который Рёлер извлекает из этого кризиса: «Пандемия коронавируса ускорила тенденцию к большей устойчивости. Это уникальная возможность, которой мы должны воспользоваться». Рёлер толкует этот термин в широком смысле: «Для меня экологически рациональное действие означает активное участие в решении основных экологических, экономических и социальных проблем. Это часть нашей ДНК как страховщиков. Вот почему мы интегрируем защиту климата в основной бизнес наших подразделений, инвестиционный и страховой бизнес. Например, мы прилагаем все усилия, чтобы к 2050 году все средства держателей полисов инвестировались без ущерба для климата, что являет собой нейтральный путь в отношении выбросов».

В нынешней ситуации Рёлер видит не только ключевую задачу - подготовиться к следующей пандемии, но и играть более активную роль в глобальных рисках. «Чтобы оправдать наши амбиции по обеспечению большей устойчивости, мы должны предвидеть, а не просто реагировать». Следующий глобальный кризис уже ждет - глобальная кибератака - это очень реалистичный сценарий, как и изменение климата. «Оба риска являются системными, и поэтому страховщики не могут ими управлять», - говорит Рёлер. «Что нам нужно, так это всеобъемлющий партнерский подход со стороны страховой отрасли, предприятий и правительств для совместной разработки решений. Мы работаем над этим с высоким приоритетом».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 28 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Управление риском, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт